当前位置: 首页 > 名汇国际 > 正文

工业及服务业普查 澎湖今起挂牌成立

时间:2017-2-6 16:45:35 来源:名汇国际 作者:admin

名汇国际快讯:

澎湖工业及服务业普查,将动员近百人展开调查。

2017-02-0613:14

5年1次工业及服务业普查,今日正式在澎湖县政府前挂牌成立,由县陈光复、副县长林皆兴担任正副处长,秘书长胡流宗、建设处长洪栋霖、民政处长许启川、主计处副处长李登俊等人,担任执行委员,动员上百人力投入调查。

此次普查将从4月6日起全面展开实地访查工作,蒐集商家基本经营资讯、生产之产品或经营服务项目、从业员工情形、使用派遣劳工情形、全年支出、收入与年底资产运用情形、商品销售管道等基本资料,不论为公营或民营,公司组织或非公司组织,已登记或未登记,其设有固定处所者,均为普查对象。

陈光复感谢参与普查工作人员的辛劳,并藉由普查蒐集全县工商业资料,衡量过去经济建设成果,并做为策励未来发展方向的重要参据,可说是国家经济发展的重要纪录,是政府定期对于国内经济进行的健康检查,对制订相关政策影响深远,在开创工商业发展契机及新愿景上,也深具意义与功能。

主计处表示,工业及服务业普查每5年办理1次,自民国43年至今已举行过13次,澎湖县普查家数估计有5520家,以马公市4421家为最多,其次为湖西乡444家,白沙乡291家,西屿乡223家,七美乡90家及望安乡51家,将动员工作人数近100人。普查员将严格遵守3不加2会的工作守则,不会泄漏个人资料给任何人、不会询问普查表以外的资料、不会要您提供帐户或存摺,普查员会佩戴普查员证及递送受访户信函。

澎湖县长陈光复率同一级主管,为工业及服务业普查处揭牌。

    0