当前位置: 首页 > 名汇国际下载 > 正文

男童呛到抽搐昏迷 中市消防局隔空教CPR拯救

时间:2017-2-1 16:31:01 来源:名汇国际 作者:admin

名汇国际快讯:

救护人员抵达时,男童已恢复意识,生命征象稳定。

台中市政府消防局救灾救护指挥中心昨天接获王姓父亲求救报案,指他开车行经国道一号北上179.4公里处,8岁儿子喝饮料呛到,全身抽搐、丧失意识且没有呼吸,119立即隔空指导家属正确施行心肺复苏术,并立即派遣救护车,男童施救后已恢复意识,就近送往台中荣民总医院进行诊治,目前生命迹象稳定。

台中市消防局表示,119派遣员接获通报后,立即通知第六大队春社分队救护人员出勤,并同时通报国道员警前往支援,之后,请报案人王男于车辆后侧设立故障三角警示牌,先将男童移到安全位置,再透过电话,线上指导家属正确施行心肺复苏术,119还不断强调,CPR不能间断,要持续到男童苏醒,或消防的救护人员到场接手为止。

救护人员在9分钟后抵达现场后,发现男童在家属的正确施救下,已恢复意识,现场初步评估其生命征象稳定,仅有肢体无力、疼痛等情形,随即就近送往台中荣民总医院进一步诊治。

台中市消防局强调,119派遣员除派遣救护车外,若还能即时于线上指导民众施行心肺复苏术,提早进行急救,可望提高10%伤病患存活率。

相关影音

    0