当前位置: 首页 > 名汇国际下载 > 正文

伤口照护产业文化馆 月底开幕

时间:2017-2-6 16:43:22 来源:名汇国际 作者:admin

名汇国际快讯:

2017-02-06

因为癌末患者一句话,生医业者王耀干投入水胶手术敷料研发,让濒临倒闭的公司东山再起,在市场闯出名号,今年产业转型,成立全台首家伤口照护产业文化馆,将于二月下旬开幕,传达社会大众正确伤口护理观念,寓教于乐。

安美得生医股份有限公司董事长王耀干回想,数年前担任药厂业务,见到一名乳癌患者伤口溃烂恶臭,每次换药须撕除敷料,结痂处被整片拔下,顿时流出血水,痛不欲生,当时他拿出技术尚未成熟的水胶敷料,患者试用后觉得很舒服,离世前一周告诉他,好的产品一定要研发,造福社会。

王耀干说,公司成立初期一度周转不灵,面临倒闭危机,寻求新北市经发局协助,度过难关。近年研发UV光聚合水胶技术,制作伤口敷料,不沾黏、防水的特性,有助减轻换药疼痛感,平均每年销售一百万片敷料。

安美得伤口照护产业文化馆介绍伤口医疗演进史、公司核心技术、产品制程、卫教资讯等,互动区透过伤口护理DIY、有奖征答方式,帮助社会大众了解伤口照护正确知识,即日起开放团体预约免费参观,每次十五至二十人。

制程区可见伤口敷料的制作过程。



全台首家以伤口照护为主题的产业文化馆将于近期开幕,传达社会大众正确的伤口护理观念。

    0